자꾸 잡다한 포스트만 올리게 된다.
아래 사진은 어제 올만에 만든 호두파이...
대부분의 제빵류는 사서먹는게 더 싼데 이넘은 만들어 먹는게 더 맛있고 싸다.
제일 비싼 재료는 버터... 그 다음에 호두... 호두는 마트에서 1만원 정도에 깐 호두 한봉지 사면 4-5회 이상 사용할 수 있고, 버터는 400g 무염버터(약 6000원) 사면 2번 정도 쓸 수 있다.
이렇게 만든 호두파이의 크기는 지름 20cm 정도?
파이나 타르트류 좋아하시는 분들은 FAT(DOS의 파일 시스템 이름이 아님) 걱정하시길...
돌아다니는 레시피만 봐도 알겠지만 밀가루 반죽을 물로 하는게 아니라 버터로 한다는 사실을...
궁금하신 분은 칼로리 계산해보시길...ㅎㅎㅎ
버터 150g, 깐 호두 한줌, 밀가루 150g, 계란 4개, 아가베시럽 적당량, 등등..(레시피를 보면서 만든게 아니라... 눈대중으로 만든거라... 너무 적당하다..-_-)
너무 적당하다니..ㅋㅋ
답글삭제그래도..난 맛있더라!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
@honeyzip - 2009/11/23 23:41
답글삭제아가베 시럽을 좀 더 넣었어야 하는데..-_-